Летние призраки

Блестящий летний вечер,
Зеленое окно
Сошлись на лунной встрече,
Сошлись пока темно.

Колодец правды ночью
Обманет утра взгляд.
Петь песни нету мочи,
Так гаснет сей обряд.

Нет мочи речи слушать,
Звенящие во мгле;
Останьтесь здесь подольше,
Останьтесь в тишине.

Останьтесь без прощаний,
Прощанья уплывут;
Но в тени обещаний
Ночных они живут.

Фонарь в своей манере
Прислуживает свету.
Певец под этим светом
Все чахнет за куплетом.

За ним все наблюдают
Глаза в ночной пучине;
Во времени блуждая,
Куплет его застынет.

Так застывают жизни,
Рождаются мгновенья,
Растает мгла ночная,
Вновь сменится забвеньем.


Рецензии