Фотография - в глянце сияния...

***

Фотография – в глянце сияния,
освещён ею сумрак комнаты,
и смирение, и признание –
лента чёрная уголком, цветы
у фиалки чернильно сиреневы –
обмакнёт ночь перо задумчиво,
русла слов впишет в лист шагреневый,
и откроет, за что и ввиду чего.

До штриха зашифрованной росписи,
до какого-нибудь объяснения,
небо утром, как стены в хосписе –
дымно серое, словно осеннее.
Ждать: прольётся заря шафраново
над небесными белыми ветлами,
вере в бога учиться заново,
в светлый образ ночами светлыми.


Рецензии