Царица-дракон

  Могучий чародей пленил,
  Красавицу царицу.
  Её в дракона превратил,
  Не в лёгкою жар птицу.

  В одежде белой принц пришёл,
  С деньгами к чародею.
  Спасти царицу он зашёл,
  Неся в душе идею.

  Отдал за золота сундук,
  Сей чародей дракона.
  Скрепив простым пожатием рук,
  Ту сделку по закону.

  С щитом,в доспехах,и мечом,
  Пошёл спасать царицу.
  Искать,как сердцем и умом,
  Расколдовать девицу.

  В пути принц слабым помогал,
  Словами и мечом.
  Всегда он нищим подавал.
  Добро держал плечом.

  Народ его благославлял,
  О нём слагая сказки.
  Лубки художник рисовал,
  Здесь,не жалея краски.

  Принц академию нашёл,
  Где мудрецы сидели.
  И про магический атолл,
  Они ему напели.

  Наш принц корабль снарядил,
  Поплыл сквозь океан.
  В пути пиратов многих бил,
  Сам получил семь ран.

  Атолл же оказался,
  Размерами с платок.
  Наш принц на нём молился,
  За свой судьбы цветок.

  Какой финал у сказки,
  История молчит.
  Порой меняя маски,
  Конец её хранит.


Рецензии