Друзьям юности
С углами надломленных душ.
Я вас запомнил тогда такими
В житейском хаосе стуж.
Я вас судить не имею права,
И вам судить не дано меня.
Есть берег левый, есть берег правый,
Есть переправа. Где я?
Где мы, утонувшие в этом пространстве?
Здесь ниточкой мнится река.
Невольники вечные песен и странствий,
Невольники - только пока.
Плывут наши лодочки, черпают воду,
Все больше и больше их груз.
Мы вдоволь хлебнули неволи, свободы,
И вас потерять я боюсь.
Свидетельство о публикации №115071100852