Мальчишка с автоматом

                «Развязать войну могут и трусы, а бороться
                с её опасностями приходится смелым.»
                Тацит

Он видел, как солдат – убийца
Надругался над его сестрицей;
И всего несколько минут назад
Убил отца и напуганную мать.

Скольких он казнил людей?
Сколько невинных погубил детей?
Незримым взором наблюдают небеса,
А под землей стонут голоса,

Которые обречены на муки
Странствовать издавая звуки.
И не найдет покоя их душа,
Которая была в тот день чиста.

Мальчишка мог молча наблюдать
Или, как другие, слезно убежать….
Он остался. Поднимая автомат
На солдата, что кричит: «Не виноват!»

За сестру, за мать и за отца.
За все те, чьи плачут голоса….
Громкий выстрел прозвучал
И окровавленный солдат упал.

Узнает ли мир, что солдата руки
Пропитаны кровью? И его заслуги,
Которыми в столице был награжден
Не согреют его вечный сон.

Мальчишка с автоматом не стал изгоем.
Для многих он стал своим героем!
~~*~~
Июнь, 27, 2015


Рецензии