Предчувствие

Я умру одна, на рассвете, когда будет еще прохладно…
Надо мной будет плакать ветер – неумело, слегка нескладно,
И леса – частоколом темным вкруг застынут, качаясь тихо…
Будет гром грохотать над полем и алеть в траве земляника.
Я умру одна, на рассвете, мне лишь молния крест начертит -
Когда встанет над миром солнце – как невеста шагну я к смерти.
…А над лесом, алее крови, разольется заря по небу -
Моя песня прольется ливнем… И судьба превратиться в небыль.


Рецензии