эхо

.... эхо горного перевала
долго гуляет, ему помехи -
нет, и не будет, если не переврала, -
не сумела, - его смеха
ледяная гряда
снега

окаймляя,
храня чистоту и силу
громоподобного звука, что его носили, -
горное божество,
умножая таинства неприступных гор, -
срытое торжество,
сохраняя родство и рисуя узор
самой Артемиды, -

недаром увидел, услышал Овидий,
плач и слёзы печальной *Эхо,
посещая её обитель,
строки элегий
посвятив несчастливой, - печальной вехой, -
музыкальные строки, Её привилегий,
Отнятое навечно, -

никому не вернуть,
время застывшее - скоротечно
и неуловимо, как ртуть,

волнами смеха
в горах
переливается
звонкое
эхо.

11.07.15.

*ЭХО, греч. — горная нимфа (ореада) из дружины богини Артемиды, превратившаяся в эхо.


Рецензии