Катрин
Смешались оттенки зари и ночи,
Как светлые лучики, локоны белые
Темнели горами, во марке... Молчи!
Не хватит стихов, писем, слов всего мира,
Чтоб облик её описать неземной.
Как божье творение эпохи Ампира,
Она убивала своей красотой.
Как голос сирены, лились её песни,
И как Персефона, был кротким сей нрав.
Походка богини была столь чудесна.
И как Афродита, плечами пожав,
Играла глазами, звала, как магнит,
Стреляла словами в живую мишень,
Сердца отравляя травой аконит,
С последней звездой исчезала, как тень.
Как айсберг, холодная леди Катрин
Сжигала сердца одиноких мужчин,
Как жаждала мести, краснее всех вин,
На то ей отчасти хватало причин!
Ненасытная душа, сердцеедка Катрин,
Кто возлюбленный твой?
Кто же твой господин?
Не давалось легко приручить этот нрав,
Оставалась одна, может Бог столь лукав?
Но уж нет, вот такой её сделала жизнь,
И дремавший внутри нее зверь вдруг сорвался,
И рванул прочь из каменной клетки, и в синь.
Сбросив двери с петель, он свободы дождался.
И сжигая мосты из мечтаний ночных,
Сказки выкинув, что одному лишь писала,
Продолжала вперед она молча идти.
Никому Катрин зла никогда не желала.
Она просто хотела любить и дарить
Свое сердце ему ежечасно.
Только цепкий охотник порвал эту нить,
И рассыпались бусы, как часто
Разбивают сердца нам любимые люди,
И болезнь наступает, продлившись навек.
Ничего уж со мною случиться не может,
Только где же ты есть, мой родной человек?
Позови меня тихо по имени, милый,
Бабочкой ночью к тебе прилечу,
И губами красными, словно рубины,
Как Кармен, целовать я тебя захочу.
Свидетельство о публикации №115071108203