Труп Невесты

Белая роза упала на грудь.
Солнце, прошу, её не забудь.
Вот и вуаль закрыла лицо,
Никогда не звякнет золотое кольцо.

Много народу здесь собралось.
И он идёт сквозь толпу,
Весь промокший насквозь.
И задыхаясь от собственных слёз.

Больно теперь ему, но не ей.
Ушло время наколенных страстей,
Ушло время чистой любви,
Но что-то сильно колит в груди.

Он идёт сквозь толпу.
На любимую взор свой кладет.
И шепчет, как будто в бреду -
"Я скоро к тебе приду!"

Больше алый румянец щёк не коснется,
Не просияет улыбка на милом лице
И слезинка из глаз не прольется.
Никаких эмоций в самом конце.

Белая роза упала на грудь.
Дождь моросил совсем чуть-чуть,
Плакала мать, на коленях стоя.
Гроб опускали, в сердцах нежно любя.


Рецензии