С Тобою Нам Немного Лет

Много лет назад, когда мы были "маленькими", это стихотворение было посвящено моему лучшему другу с самых детских лет, Александру. К сожалению, очень рано ушедшему..., а теперь уже ему - Царствие Небесное.

С тобою нам немного лет,
Но в жизни видели немало.
Не знаю, может быть, конец,
А может быть, всему начало.
---------------------------
Случалось, пили мы безудержно, безбожно
И в безобразиях кричали матерную брань,
Спиной к спине стояли в драках жёстких,
Мы грешниками были, - отдадим уж дань...
---------------------------
Бывало то, что тайною для всех
Останется покрыто пеленою.
Не потому, что это тяжкий грех,
А потому, что очень уж плохое.

Порой беду к себе тянули часто -
Беда, веселье, вновь беда.
И как в природе, или вспыхнет и погаснет,
Всё в равновесии своём всегда.

Бывало то, когда менты крутили руки
И в кабинетах избивали опера,
Но были мы сильны не только духом,-
Друзей мы не сдавали никогда!

Нам проститутки - милые ДЕВЧОНКИ!
Но мы не спали с ними никогда!!!
Мы вместе в горести, в их радости и скуке.
ПОДРУГИ, -  вот такая им цена!

А помнишь, Саня, тех девчушек милых?
Мы с пьяной давки у Дворцовой их спасли.
Они потом любить клялись нас вечно,
А ты, смеясь, спросил: - До гробовой доски?!

Сейчас уже без смеха и не вспомнить,
Как мы с тобою баловали их,
Таких красивых, честных малолеток, -
Тогда они любили  нас двоих!

Таких девчушек нам уже не встретить.
Мир поменялся и, похоже, навсегда.
Но я надеюсь, что уж ИХ на этом свете
Любовь и Счастье не покинут никогда!

Ну, а школяркам мы измены не прощали.
Разлука подливала нам вина.
И никогда назад мы их не возвращали,
Мы забывали сразу, навсегда!

Хотя печали жгучей было много,
Дано ей было имя - ерунда.
В ответ мы только весело кричали:
- Ну что, гуляем, где, когда?!!

Когда Судьба надолго разлучила, -
За хулиганку я, ты за разбой,
Но ничего ведь и не омрачило
Ту ДРУЖБУ, что была у нас с тобой!

И перед смертью мы попросим Бога,
Чтоб он простил нас, чем грешим.
Перед последнею, хоть в Рай иль Ад, дорогой,
Да мы и Дьявола поблагодарим!!!
(Гарри Питерский) 1991 год


Рецензии