ЦЕПИ

      Цикл БРАТЬЯ МОИ
       Александру Морозову
       Анатолию Морозову
       Александру Румянцеву
       Прохора Зуева
Я женился,ребята,на дуре-
Это кара за всех,кого бросил.
Не погиб я когда-то от пули.
Убивает мещанская осень.

Трудно цепи теперь разорвать!
Запах глупости очень едок!
Что осталось?Гулять и гулять!
Добирая своё напоследок.

Слава Богу!Красотой полно!
А в раздолье я знаю толк.
Потому и с вишнёвым вином
Я порою крадусь,как волк.

Потому и трава-мурава
Меня манит в чужой очаг.
Потому рассыпаю слова
И сгораю за просто так.

Что теперь?Оторваться! Пропасть!
Только в схватках могу я жить!
Над красотками знаю власть,
Меня осени не изменить.

На чужбине уюта нет!
И Катюша живёт на Алтае...
Я остался всё тот же Поэт,
Не сумевший уйти из Мая.

Вы правы,осуждая,виня,
Эту горечь уже не унять.
Но клянусь,что мне хватит огня
Цепи мерзкие разорвать!

      2.09.1989г.
      г.Орёл.


Рецензии
Рвать надо не думая.Чего тут ждать?

Андрей Петров 21   05.04.2016 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.