Туча

Смотрю на тучу я в окно.
Она черна,как полотно.
И закрывает  свет земной.
Висит, как бомба надо мной.

А в небесах начался бой.
Закрылось солнце, густой тьмой.
Оно стремится убежать.
За горизонтом переждать..

Скрылось солнце, ну и пусть.
Шептала туча:в добрый путь.
Бормочет в небе, стрелы точит.
От злости дождём, землю мочит.

    11-07-2015г.


Рецензии