Конец осени

Ну что ты, голубушка, загрустила?
Осень всегда немножко уныла.

И на моей душе чуть печально…
Но я люблю печаль изначально.

Выпуклость красок, листьев мерцание -
Я наблюдаю процесс угасания.

Чем ярче цвета, тем агония ближе.
Тем явнее мной очарованность движет.

И вот уж тускнеет небо в дали –
Гаснет осень и всполох любви.

Наступит зима. Замерзнет река.
Печалью во льдах отразятся века.


Рецензии