Будущее

Не вспоминая о заботах,
Открой в новейший век ворота.
То, что лежит за поворотом,
Зависит только от тебя:
Иль покорятся все высоты,
Иль ты опустишься до пят.

А полотно своих мечтаний
Сшивай из самой лучшей ткани.
Не бойся не заметить грань
Разумных планов иль идей.
Границы - это лишь обман,
Схвативший в плен сердца людей.

Своих талантов чудо-древо
Взрасти направо и налево,
Ветвями заслоняя небо
Все больше каждый новый год.

Не брезгуй становиться первым,
Кто по дороге той пройдёт.


Рецензии