Две дороги

Я бегу по дороге надежд на великое будущее,
Спотыкаясь на кочках разочарований, обид.
Трепет сердца, терзающий душу, - это мой гид,
Увы, ноша моя так же тягостна, как кошмар сущий.

Как мешает затмение разума в эти моменты,
Ставя грёзы, мечтания, чувства на главные роли!
Что ж, немного дает мне подобная мнимая воля,
Но как сложно добиться духовного паритета!


Рецензии