волны взяли меня на руки

                лишь только не хватает - Вас!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/06/30/8065




волны взяли меня на руки.
и лишь только родили плечико.
на бретельке скалы - огарочьи
подвенечные топы великов.

мы поедем шагами длинными
под колёс, что распято шелесты.
назовём мы друг друга Именем,
и познаем друг друга прелести.

а кормили ведь звёзды начерно
впрок остуживая и заверчивая.
ничего не узнав из матерно-
Будущего красноречия!

только Вас не хватало. только лишь.
с кем тянуть на мякину пагубы?
глаз да глаз. побережье стерпит ли?
когда я, да в небесной ягоде.

от черники и губы чёрные.
от неё и мизинц бермудовый.
от меня - её пятна спорные -
непокорные, как из Чудова.

монастырской пищи попробуй, ай?
замоли даль своим кромешным.
для меня побережье - Голгофою.
а Голгофа - лишь побережье.


                11июля 2015года 19:43


Рецензии
Пронзительно!..

"монастырской пищи попробуй, ай?
замоли даль своим кромешным.
для меня побережье - Голгофою.
а Голгофа - лишь побережье."

/вернусь - напишу/
ФО.

Фотиния 2   18.10.2016 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.