Усталость

Этот город давно устал.
Этот город давно уснул.
Одинокий, как пьедестал,
В этой комнате - только стул

Да растаявшая свеча.
Я и сам - хоть коптя - свечу.
Я сегодня - за палача:
Всё воздам и всё получу.

Я не буду грустить о том,
Что могло быть и здесь, и там.
Мне не рад даже милый дом.
Даже - если он полон дам.

Так воняет бензином - жуть!
Хорошо, хоть недолго жить.
"Вечным быть". Это - зачеркнуть.
Вот и всё... Я хочу курить...


Рецензии