Большой Каньон

              Какой  неведомою силой
              Пейзаж угрюмый и  унылый
              Возник  мильоны лет назад,
              Везде, куда  достигнет взгляд, -

              Нагроможденье скал,  провалов,
              И в ощущеньи  небывалом
              Я вижу мощь и след ужасный
              И вид враждебный,но прекрасный,

              Где воют вихри, веют ветры,
              И глубиной  до километра
              Зияет  каменный провал,
              Что Апокалипсис создал…

              И,как в кино, представлю  живо,
              То, как ужасно, но игриво,
              Земля ломалась… Мощный  сдвиг
              Земной  коры  создал -  воздвиг

              Всё то, что видим мы сейчас,
              Огонь и взрывов страшный глас –
              Земля  горит, дробятся  скалы,
              Всё рушится, летит в провалы,

              И здесь  до нынешней поры
              Следы той адовой жары
              Видны в округе тут и там,
              Иду  поближе  по  мосткам,

              В  земное чрево загляну, -
              А там по каменному  дну
              Течёт зелёная  река,
              И крепче  держится рука, -

              Вцепляюсь в поручень из стали,
              Вгляжусь в провалы, в небо,в дали,
              Я на краю той красоты,
              Где манит  пропасть с высоты,

              И говорит – Не бойся, надо
              Взлететь и к водам Колорадо
              Вниз устремиться – в глубину,
              И я веду с собой войну   –

              С желаньем  этим -   воспарить,
              Взлететь  и жизнью   озарить
              Оскалы   скал и тени  трещин…
              Но я всего  одна из женщин,

              Я отойду тихонько   прочь
              И проведу без сна всю ночь,
              Мне будет  чудиться  мираж,
              Той жуткой  красоты пейзаж…

              …Вот скалы плОски, как столы   ,
              И благородные  орлы
              Парят над пропастью неспешно,
              И на добычу -   камнем  вниз,
              И с той добычею успешно
              Взлетают снова на карниз,

              Здесь наблюдаю дикий  мир, -
              Орлы вершат кровавый  пир, -
              Орлиный клёкот…зоркий  взгляд, -
              Добычу делят  меж орлят…

              Меня сковал  животный  страх…
              А вот  могучих  крыльев  взмах –
              Моя  душа   в когтях  у  грифа,
              Какая   всё  же я   трусиха!!

                США,Штат Аризона, июль 2015г
               


Рецензии
Узри Господь!
Я жалок, мал и слаб...
Песчинка в море смерти жизнь моя...
Успехов

Жанна Былёва   25.12.2016 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жанна!

Тамара Куст   31.12.2016 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.