в сжатом мраке застывших губ

                что ты ночь проморгала нас
                в сжатом мраке застывших губ
                проступает из бельм пространств
                твой ледяшкой застывший круп
                намокает промёрзший бок
                в чёрном теле растеплилась кровь
                и стечёт скоро грязь дорог
                под сомкнутый асфальт городов
                день растёт синим машет крылом
                и в дрожание небесных стуж
                он всё выше коней бегом
                на хрустящую кромку луж
                и повсюду под солнечный плен
                попадает бетонная слизь
                эту копоть и серость стен
                сдует пламя небесных риз:
                мы в себе ещё носим удар
                притронувшись сквозь стёкла рукой
                и никак нам нельзя проморгать
                возрождение Жизни Земной
                вот теперь уж не долго нам ждать
                скоро с буйным разлётом садов
                белый ангел готовит опять
                раздавать нежный корм облаков 
               
               


Рецензии