Час тишины

Час абсолютной тишины -
какое это всё же счастье!
Вмиг забывается ненастье
от голода и от войны.

Звенит отчаянно комар:
я здесь страшнейший кровопийца,
желаю кровушкой напиться...
Но как он немощен и мал.
Дождинка пала на листок,
он закачался выпрямляясь.
Ему поить досталось завязь
плодов, чтоб появились в срок.

Час непривычной тишины
напоминает соучастье,
когда не рвут сердца на части
по указанью сатаны.

Бог всех спасает от напасти -
ведь всё в Его всесильной власти.


Рецензии