Ревность

Когда вас сомненье распять готово,
Тут хоть расстарайся глядеть орлом,
Всего полнамёка, всего полслова –
И видится жизнь под другим углом.

Казалось бы, вовсе нелепый случай –
Звонок неожиданный, шёпот, стон...
И небо, что солнечным было – в тучах,
И – ветер и грозы со всех сторон.

И рушится сразу любое дело,
И в сердце как будто вошла игла,
И срыв – опостылело, надоело!
Как будто внезапно любовь ушла...

Корни уходят в седую древность,
И предок наш давний познал вполне:
Когда в отношенья вторгается ревность,
Мир прекращается – быть войне!

И гибнет любовь, а куда деваться
Чувству, насаженному на крючок,
И хочется верить, не поддаваться,
Но точит сомнения червячок!

Счастье, оно, как хрустальная ваза,
Редкий, подаренный жизнью приз,
Ревности в душу пустил заразу,
И всё, что так дорого было – вдрызг!

Друзья, вы поверьте, я знаю точно –
Нельзя пред сомненьями падать ниц,
Чувство тогда лишь бывает прочным,
Когда у доверия нет границ.

Вы просто поверьте, что вы любимы,
Что ваша избранница верит и ждёт,
И в счастье вы будете непобедимы,
А ревность, как насморк, сама пройдёт!


Рецензии
У Вас - насморк, а у меня - волчица.
http://stihi.ru/2012/06/23/5760
С теплом - Игорь

Игорь Жихарев   19.09.2023 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.