Сталь взгляда твоего

Сталь взгляда твоего – через живот.
Жар тела твоего кормить с ладони.
На глубине подземных чёрных вод
Нам, кажется, всего удобней.

Достроены моим Творцом,
Хоть говорят, что бесом сине-алым,
Июньский въезд в крутейший поворот,
Фантазий многолетняя опала.

Перенеси меня в очаг страстей,
Теперь я свеж старославянским гневом,
Танцующий на лезвиях углей
Желает быть последним днём у Евы,

Базальтовые двери открывать,
Стоять стеной дождя меж белых окон,
Мечтать, мильоны раз мечтать,
Не вынося ни одного урока.

Оставь слова, когда в моей руке
Твой стан чуть дышит близко, близко,
И звёзды падают в кромешной темноте,
И зависают на часы больные мысли.

Всё ж ты моя на вечере одном,
Хоть в остальные дни с другим ютишься,
Была и есть прелестнейший цветок
Эфира женщины и львицы.


Рецензии