Опять меня гнобят по коридорам

Опять меня гнобят по коридорам,
Опять насмешки слышу за спиной.
Неймётся снова мерзким мародёрам,
Опять они гогочут надо мной.

Сжимаю крепко кулаки и зубы.
Их больше, значит буду я избит.
И вновь кусаю от досады губы,
И голос мой предательски дрожит.

Мне некому сказать об этой стае,
Я одинок, поэтому молчу.
Но в глубине души я твёрдо знаю -
Я отомщу. Я всем им отомщу!

Терпел я всё. Когда меня топтали
Подонки эти на твоих глазах,
Но пережить сумею я едва ли
Ту тень улыбки на твоих губах.

Когда меня ты вроде бы спасала,
Хотя в душе смеялась надо мной...
Лили! Меня ты раньше понимала,
Так что теперь случилось вдруг с тобой?

И ты, я знаю, защищать пыталась,
Когда меня враги втоптали в грязь,
Но улыбалась. Ты им улыбалась!
А это значит - шутка удалась.

Ты влюблена, я явственно увидел,
В того, кто издевался надо мной.
Я не сдержался, я тебя обидел...
Прости меня, ведь я был сам не свой!

Я стану сильным, обо мне узнают,
Обид я не забуду, не прощу!
Тем, кто меня сегодня унижает,
Я отомщу, Лили, я отомщу.

Но ты меня понять не пожелала,
Ты навсегда сломала жизнь мою.
На сторону врагов моих ты встала,
Но всё равно тебя одну люблю.


Рецензии