Три чувства
Как Данте Алигьери, выдумать такое
“Божественной комедии” панно,
Где сказочно живут безумные герои.
Поэты нынешние из легенд
Об ангелах, богах и о загробном мире
Пытаются создать какой-то бренд,
Но этим лишь теизм вплетается всё шире.
Рассеян в дым средневековый мрак,
Нелёгкий поиск истины всего дороже.
И в миф любой не верится никак,
Особо в разноликое святое Боже.
Ученью совремённому претит
Такое разных древних мифов наводненье.
Умам людей призывнее звучит
В поэзах совесть, истина и откровенья.
А вы. читатель думающий мой,
Душевно коль и безбоязненно открыться,
Что скажете? Вопрос ведь не простой.
И мнением своим не вредно поделиться.
Свидетельство о публикации №115071106742