Поэту Валентину Гафту
Не разменяет за гроши,
Поэт взирая на основы,
Коснётся струн живой
души.
Поэт молитвами своими,
Изящным оттиском пера
Поделится мечтой с живыми,
Иным проговорит: Пора.
Стихами пригласит бывалых
На замечательный пикник,
И напоит водой усталых,
Открыв запрятанный родник.
Поэт хвалебными псалмами
Покажет путь в Священный
Град
И проведет мечты полями
Ко входу в дивный райский
сад.
Где нет тревоги и сомнений,
Где жизнь совсем наоборот,
В эпоху злобы и волнений
Покажет к Богу вечный вход.
11.07.2015 год
"На 30-ти летие Екатеринбургского театрального института,"
написал, прочитав стихотворение "Театр"
На театральные подмостки
Спустилась ранняя заря,
И дней вчерашних отголоски
Слышны нутром у алтаря.
Аплодисменты, крики "Браво ",
И лицедейный плач и смех,
Кто здесь живет, у тех есть
право
Рождать искусство для утех.
Из темноты толпа взирая
Молчит, дыханье затая,
Словам и мимике внимая,
Как служит им моя семья.
Да мы сроднились в эти
годы,
Играя научились жить,
Раскрыв секундами свободы,
Как ненавидеть и любить.
Переживая в сильной боли
Мы соучаствуем в делах,
Делясь дарованной нам ролью,
И то отнюдь не на словах.
Какая выгода, не знаю?
Быть может, так мы рождены?
Себя в кого-то воплощая
Идём до следующей весны.
Быть может там ждёт
передышка
На пресловутых тропах лжи.
Какая роль, какая вспышка!
Вдоль разбитной людской нужды.
Бокалы все полны шампанским,
Стол сервированный икрой,
Бомонд стал нынче хулиганским,
Прощаясь с вымыслом, с игрой.
На утро головы больные,
Какая нам досталась честь.
Мы все помятые, больные,
Нет сил уже ни пить, ни есть.
Нас завтра ждут переживания
Вселяться в образ между
строк,
Все разбивая основания,
Вверх поднимая потолок.
14.09.2015 год
Свидетельство о публикации №115071106670
Лидия Дунай 12.07.2015 07:16 Заявить о нарушении