Ламентация
Чтобы взгляд был тьмою утолен.
Со своими будем злы и резки,
А с чужими ласковы, как лен.
Покоримся побужденьям смутным,
Не поверим твердости руки,
Похороним в отреченье трудном
Не рожденных песен огоньки.
Вот Адам у Древа Жизни молит.
Вот Мадонна с Маленьким свята...
Почему мы заперты в неволе?
Почему не ведаем стыда?!
Белизну снегов заменит слякоть.
Дружеский уют заменит боль.
Жаль, солдаты не умеют плакать –
По весне подешевела б соль.
Сборник "Странные песенки"
Свидетельство о публикации №115071106540