Синий вечер

Не стучи в мою дверь -
Всё равно не открою .
За окном синий вечер и мгла,
Я сегодня останусь одна -
Не спеши ко мне зря  .
Окунусь в осень позднюю до утра ...
Пусть подружкой на время будет она .
Осень осень - ты одна мне судья .
Мой кораблик по морю, как ладья
И сверкают в ночи зеркала,
От волны голубой и луна
Улыбается кротко, глядя в глаза .
Осень, осень, как же ты права -
От  прохлады чужой сберегла .
Ты укрыла меня листопадом своим
И не  зябко мне под ним .
Мы  сегодня с тобой погрустим .
Знаю : что снега ещё далеко ...
Я с печалью смотрю в окно .
Ветерок, там гуляет вовсю,
А  в саду поют липы песню свою .
Они,  тоже грустят по солнечным дням .
Вот уж вечер улыбается фонарям,
Что горят желтым светом, словно листва .
Осень, осень, как была ты права,
Что меня от "простуд" сберегла .


Рецензии
Доброго Вам дня, Хельга!
Осеннее стихотворение. Только ЛГ грустит немного, но тем она и прекрасна. Пусть в её дверь не стучит холодная зима, а только радость и любви тепла ей желаю. А Вам, Хельга настроения и вдохновения, как автору от всей души) Спасибо за строки. Понравились. С уважением,

Алёна 7   28.10.2015 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.