***

Привет. Я прихожу сейчас к тебе,
Могильный камень трогаю рукой,
И на двоих делю засохший хлеб,
И как и прежде, говорю с тобой.

С небес всё так же льётся синева,
И солнце светит ярко, не спросив.
Я говорю с тобой. Слова, слова,
Потом молчание, насколько хватит сил.

Взгляд с фотографии холодный и немой,
Я помню, как её ты не любил.
Ну не молчи, поговори со мной!
Кроме тебя никто не говорил.

Теперь же кроме никого и нет.
Просил держаться, видишь, я держусь.
В сырой траве лежу и жду ответ,
Когда-нибудь, уверена, дождусь.

11.07.2015


Рецензии