Две девочки

Маленький хрупкий пролиск
Средь талого снега в лесу
Я продолжаю свой поиск
Лучший подснежник тебе несу
Звёздочка плещется в заводи
Под восковым ракиты кустом
В жаркой языческой пагоде
Идола бледной зари престол
Девочка в перламутровом сари
Ползает среди ярких цветов
На ней стрела,как,на аватаре
Капает мира с перстов
Мне не найти сравнений
На Пути Истины по суфийски
Мне не найти сравнений
На Пути Истины по кабаллийски
Мне не найти сравнений
На Пути Истины северной мари
Мне не найти сравнений
На Пути Истины веры старой
Среди амишей,в среде баптистов
Я поищу на Горе Огнистой
Среди камней лучезарных рос
Где следы оставил Христос
В каждый камень врезано слово
Первое подороже второго
Благословен на Горе каждый миг
В белых одеждах зримый Жених
По персям золотой ободок
На подоле бубенцы из гранатов
И я уверенна,что это Бог
И мне другого бога не надо!
Путь,которым Он шёл на земле
Устлан розами и шипами
Путь нашла по Его вине
И все камни омыла слезами!!!
Нет суфиев,раввинОв,исихастов
Девочка в перламутровом сари
Отыскала колечко Экклезиаста
И его другой девочке дарит
Эта на сносях святой вечностью
Ставит молча печать поцелуя
И снимая хитон человечности
Миру шлёт вздох любви "аллилуйя"


Рецензии