Сметения

Душа опять моя в смятениях,
И сердце рвется из груди.
Ищу я в разуме спасенье,
Но сердце шепчет: "Не спеши!

Попробуй, вдруг вот это верно,
И ты спала все годы тут,
Быть может, не любили мы безмерно,
Быть может, ложным был маршрут.

И он, и ты... вы ошибались.
Послушай, выслушай, прошу!
Не тот вы путь выбирали,
Не с тем вы были. Дай скажу!"

Но нет, не слушаю я сердце,
Мне разум внемлет: "Посмотри,
Что ждет тебя за этой дверцей?
Любовь? Да нет же там любви.

Любовь твоя давно уж рядом,
Она растет в твоей семье,
Его любовь - не игры взглядом,
Его любовь не в флирте, не в вранье.

Его любовь сквозь многое проходит,
Она отражена в его словах жене.
Любовь по-варварски так не приходит,
Она не рушит семьи. Прислушайся ко мне!"

Я слушаю их и, задыхаясь,
Пытаюсь сделать выбор свой.
С одним из них я попрощаюсь,
Другой останется со мной.

Быть может, сердце глупо верит,
Что я нуждаюсь вновь в любви,
Не понимая, что любви потери
Любимым детям не нужны.


Рецензии
Великолепный красивый ! Смысловой стих !!! У вас красиво получается ...

Денис Гончаров 2   20.06.2019 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Денис, за добрые слова.

Дарья Кузьминская   21.06.2019 09:11   Заявить о нарушении