Не пыли дорога...

Не пыли дорога…


Не пыли дорога,
Солнце закрывая,
Путнику  идущему,
К горизонту,к краю,

Шаг размерен точный,-
В горизонт стремится,
Чтобы счастья жизни,
В родниках напиться,

Путник по дороге,
Шёл и по пустыне,
Летом и зимою,
Когда мир весь стынет,

Может быть,кто спросит,
Что ему там делать?
Что он дом свой бросил,
В путь пустился смело?

Щедрыми потоками,
Где-то там,сказали,
Родники водицу,
Бурно извергали,

Тот,кто там напьётся,
Утоливши жажду,
Может жизнь прожить свою,
И не раз,не дважды,

И предлогом пользуясь,
Разного формата,
Направлялись в странствие,-
В  точку невозврата,

Многие так думали,
Чтоб решив однажды,
Снова жизнь прожить свою,
Нужно быть отважным,

Смогут и пространство,
Обмануть с судьбою,
Если растворившись,
Станут НЕ СОБОЮ!

И  взалкали жаждой,
Стать,чтоб в мире вечными!
Их чтоб не касались ,
Тлена скоротечности,


Жаждущие счастья,
В дАлях всё искали,
Где же родники воды,
Счастье извергали?

Птицы наблюдали,
Те,что в небе вольные,
Тропки возникали,
По дорогам пыльные,

Путники шли стаями,
Кто-то в одиночку,
По пескам чертили,
Всё следами строчку,

Только,неизвестно,
И нашёл кто-либо?
Удалившись к краю,
И,упёршись в небо!

В небо своим взором,
И,живя надеждой,
Истрепав желания,
Как свои одежды,

Превратив в лохмотья,
Некогда,костюмы,
Жизнью истомлённые,
Чаянья и думы!

И один из путников,
Крикнул на просторе:
-Может,мы стремимся,
В безнадёжность-море?

Море,что наполнено,
Миражом желаний,
Чувством безнадёжности,
Горя и страданий,

Родников,быть может,
Счастья нет и вовсе,
К разочарованиям,
Вы,друзья,готовьтесь!

Я не буду больше,
Родники искать,
Раз,другой тот,топнувши,
Стал песок копать,

Тот,кто в состоянии,
Был ещё смеяться,
Делал лишь попытки,
Всё же усмехаться,

И его оставив,
Удалились вдаль,
-Дураков таких нам,
Вовсе и не жаль!

Крикнув напоследок,
Вдаль,лишь,удалились,
Завихренья пыли,
Только заклубились!

И копал он долго,
Не терял надежды,
Скинув все лохмотья-
Призраки одежды

И родник проклюнулся,
И пошла вода,
Слаще он не пробовал,
В жизни никогда!

И расцвёл оазис,
И ожил песок,
Ручеёк проклюнулся,
У его носок,

Мне не нужно жизней,
Ни второй,другой,
Пусть останусь в жизни,
Я в своей- такой!

Родники из счастья,
Может быть ,и есть,
Но за этим счастьем,
Нужно к небу лезть!

А земное счастье,
Только под ногами,
Лишь,найти должны мы,
Это счастье сами!

Коль в толпе найдётся,
Хоть один чудак,
Тот,что сможет сделать,
Всё совсем не так,

Так,как все привыкли,
Как ОНИ хотят,
Тогда эти строчки,
Пусть к нему летят!


Рецензии