Русская доля
красною нитью разорванных вен.
Смерти доколе?В жизни неволя,-
в землю сырую,встаю до колен.
Здесь до края её, не дойду никогда,
утопая в пыли бесконечных дорог,
Где-то там,далеко,серебрится вода
и прохладной росою ложится у ног.
Доля,русская доля,
только с тобою прожить суждено.
Потом и кровью с этой юдолью,
крепкими узами связан давно.
Здесь мой дом и погост.В ожидании Христа
пьют берёзовый сок обожжённые болью века,
Плещет лето Святою водою с Креста,
то ли ветер скулит,то ли пули свистят у виска.
Доля,русская доля,
белой строкою несбывшихся грёз,
Вместе с тобою,лягу я в поле,
рядом с тобою в море из слёз.
Свидетельство о публикации №115071106036