Знак судьбы

Закуражил ураган,
В ад разверзнув двери.
Я, конечно, хулиган,
Но - я в Бога верю.

Омерзительный поток
С неба низвергается,
Будто ноевый потоп
Снова повторяется.

Жуткий охватил испуг...
Вихрь бесовский кружится.
На меня - я вижу! - вдруг
Столб железный рушится.

Мысль прожгла: пришёл конец.
Это что за номер?
В общем, думаю, пиз...дец!
Весь я сжался, обмер.

Жизнь никчёмная моя
В ад летит кромешный...
Как успел - не знаю я -
Помолиться, грешный.

Ничего не попросил,
Осознал я всё потом,
Только в страхе голосил,
Осенив себя крестом.

Всем воздастся по делам,
В это свято верьте.
Рухнул столб к моим ногам:
Сантиметр до смерти.

Я не знаю, что сказать...
От судьбы - награда?
Значит, рано умирать,
Значит, Бог был рядом -

Вот и отступила смерть.
Ах, судьба сермяжная!
Значит, должен я успеть
Сделать что-то важное.

Замер, голову склоня.
Жизнь - безмерно радует!
Но... я помню: на меня
Столб железный падает.


Рецензии
И я хулиганка, но в Бога и я верую и потому такие ,,столбы,, рядом падали...но неоднократно...наверно, я всёже грешнее Вас

ГЕНАЦВАЛЕ Тинатин

Тинатин Менабде   15.08.2015 16:28     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог, Тинатин! Всего Вам наилучшего. Леонид.

Леонид Фролов   15.08.2015 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.