Я старую тетрадь свою листаю...
Отыскивая музу между строк.
Подольше посиди, печаль густая!
Чтобы на сей раз точно вышел прок.
Копаюсь в сердце, прошлом, в сновиденьях,
Пытаясь чувства как-то разбудить.
Быть может их потом в стихотворенье
Смогу победоносно обратить.
Краду слова из тех, что тут повисли,
В табачном дыме их не разберешь.
И скрещиваю их с больною мыслью,
И вот пишу… очередную ложь.
Как хорошо, когда они ложатся,
Родные, словно в белую постель!
И рифмою укрытые томятся,
Затмив бесплодных дюжину недель.
И я, собой довольный и уставший,
Откладываю тонкое перо.
В своем блаженстве творческом погрязший,
В безумии и гений и пророк.
(2014г.)
Свидетельство о публикации №115071105809