Дайте вашу руку мне поцеловать

Дайте вашу руку мне поцеловать.
Говорят, что раньше - это почитать
Значило другого. Так заведено
Было много сотен лет назад, давно.
Библию читаю и не нахожу,
Чтобы целовали руки хоть кому.
И в Завете Новом нет подобных строк,  (в Евангелие)
Кроме, как Иисуса "омовенье ног".
Иисус - Спаситель ноги омывал,     (своим ученикам)
Как благой учитель урок преподал:
Высший должен низшим уроки давать,
Своим поведением сеять благодать.
Я не понимаю в церкви ритуал,
Когда прихожанин руку целовал
Священнослужителю только из того,
Что благославляет крест в руке его.
Я могу святому руки целовать
За его способность нам любовь давать.
Еще руки мамы или у детей
Маленьких, безгрешных, наших "голубей".
Остальным - увольте! Это раболепность,
С прошлого осталась сущая нелепость.
        11.07.15г


Рецензии