По мотивам Св. Писания. Псалом 51

    Ты, сильный человек, скажи; зачем ты служишь злу, зло причиняя тем, кто Богу верен?
  При этом хвалишься злодейством, коварство замышляя в сердце,
 И острым, словно бритва, языком, уничтожаешь добродетель!
 
 Ложь больше правды любишь ты, коварство — больше доброты
 и произносишь гибельные речи!.. Возмездие за это ждёт!
 Как Своего врага, Господь тебя исторгнет из земли живых
 из Книги Жизни вычеркнет навечно!

 А праведные в страхе Божьем скажут между собой в беседе о тебе:
 — Он уповал и полагался на власть, земную славу и богатство,
 а потому — виновен сам в своей судьбе!

 А я, подобно зеленеющей маслине, цвету в садах Небесного Отца!
 Себя  доверил Мудрости и Силе, Его Любви и Счастью без конца!
 Я буду славить, бесконечно славить Святое Имя Бога моего
 На небесах в торжественном собрании святых детей и воинства Его!..


Рецензии