Середина июльского лета

Твои волосы пахнут травой,
На губах сладкий сок земляники.
А вокруг предвечерний покой,
Предзакатные теплые блики.

Зачарованный лес, где тебе
Все знакомо: поляны, покосы...
И осинник, где в сером гнезде
Проживают кусачие осы.

Ждет у дома озерная гладь,
Звонкий смех и счастливые визги,...
И прохладной воды благодать,...
И, искрящие радугой, брызги.

Нестерпима жара! И болят
Комаров кровожадных покусы...
Но, как соком налиты, горят
Земляничные алые бусы!

И так хочется жить и вдыхать
Сладких ягод немыслимый запах!
И в не кошенных травах лежать
И смотреть на пылающий запад.

Потемневший восток в облаках
Подрумянено серого цвета...
Земляничный букетик в руках...
Середина июльского лета!


Рецензии
Как вкусно же Вы пишете!

Макаров Сергей Михайлович   04.08.2015 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

Андрэ Гала   05.08.2015 02:58   Заявить о нарушении