Футбол и... футбол

Ноги-те же,руки-те же,
Вроде-та же голова,
Но от наших-дух не свежий:
Живы чуть они,едва!

Там-настрой,азарт и схватка,
Битва длится до конца;
Здесь-не валко и не шатко,
Всеохватная ленца.

Там работа-сродни хобби:
В удовольствие и в кайф;
В землю здесь носы,как хобот,
Мука на лице-не драйв.

В чём причина парадокса,
Разности истоки где?
Ведь один футбол-сам Бог "за!",
А другой,другой-в...нигде!

В наших землях любят хрящик,
А в иных краях-арбуз:
Не больное,не ледащее
Там-живое,настоящее
И съедобное на вкус.

А у нас-по-скольку хрящик,
Да опивки,да мослы-
То теряем,не обрящем,
Для себя лишь только тащим
В жизни,в спорте ли-козлы!

А футбол-он отраженье
Жизни скотного двора:
В ней-причины поражений
И предельных унижений,
Всю её-менять пора!

Там,где топчут человека-
Всё затоптано.Футбол
Тоже здесь,увы,калека:
Нищ и смраден,наг и гол.

А играть свободно может
Лишь свободный человек:
Раб-хоть выпрыгни из кожи!-
И в футболе-раб навек!


26.08.2014
(что  почти год спустя и
подтвердил с наглядностью
отборочный матч ЧЕ-2016
Россия-Австрия:грандиозное
позорище!!!).


Рецензии