Милая выдумщица

Это – вырезанный праздник
Из бумаги и приклеенный.
Взгляд сработавшей он дразнит.
Чистый, не самонадеянный.
В честь июня без носочков,
Напевает, веселится.
Не подписано ни строчки,
Всё потом! Пока как снится
Восхитительный и тонкий
Писк мышей, гостей весёлых.
Это радуются только,
Да встречают новосёлов!
Вот припасов принесли,
Хватит на всю зиму долгую.
От кота одну спасли,
Та слезу роняет мокрую,
Но уже танцуют дружно,
Уже водят хоровод!
Девочка, ты безоружна.
Или нет?! К таким сойдёт
Помрачение Всевышнее,
А не нижнее, плохое.
Вот такая, необычная!
За тебя Господь спокоен.


Рецензии