Самые близкие

Пьёшь ли ты жизнь или лишь её суррогат,
Ищешь ли путь или, может, уже нашёл, 
Самые близкие это не все подряд,
Это те, за кого б ты на смерть пошёл.

Будишь ли ты внутри ненависть и любовь,
Бьёшься ль с чужими, насколько хватает сил.
Только с ними играешь в морской бой:
Ранил, попал, ранил, ещё, убил.

Лепишь ли стены своего неземного рая,
Делаешь им всё, что когда-то казалось адом?
Самые близкие точно не умирают,
Просто их вдруг не случается больше рядом.

11.07.2015


Рецензии