Если бы
Я бы, конечно, пошла в Вальхаллу.
Бегала б между воинственных стай,
Пела б, и может быть, танцевала.
Черной водой умывала б нос,
Спать отправлялась бы на рассвете,
Вместо разрядов угрюмых гроз
Я б рисовала веселый ветер.
Если б чистилище выбрать могли,
Я бы зависла в центре Вселенной
На расстоянии от Земли,
Мягко сказать, преогроменном.
В тихой, холодной ночной пустоте
Я бы висела чуть меньше, чем вечно.
В черной-пречерной сквозной чистоте
Не дождалась никогда бы встречи.
Если бы ад выбирала я,
Я б на Земле навсегда осталась,
Ибо среди всего гнилья
Счастье здесь есть. Пусть и самую малость
Свидетельство о публикации №115071105335