На каемках полей моих строк

На каемках полей моих строк,
 
на площадках для взлета души,

так хочу я почувствовать ток,

что ведет лабиринтом моим,

что ведет, заставляет страдать,

и лепить из крупиц моих птиц,

или так иронично смотреть,

как и мне приходилось

шагать, спотыкаясь углами страниц.

и ломая порой мозг в тиши,

заставляя идти в обход

от традиций, грамматик слогов,

согласовывая их ритм.

и ломая, кружа, заведя в дебри дальше

и выше гор,где хранитель берег меня,

но приходится наперекор,

через лес слов и веков.

На каемках полей моих строк,
 
на площадках для взлетов души,

так хочу я прочувствовать ток,

что ведет лабиринтами в мир.


Елена Ананьева,

Германия

Рисунок Леонида Шилова (с)
"Я с птицей"


Рецензии