Эх... душа...

Эх, душа ты моя - предательница!

Чего же ты хочешь, развратница?

Не слышишь совсем ума - разума!

И лето тебе - сплошная зима...

 

Душа ты моя, безмолвная!

Наполнена дрожью жертовною

не рядом с любимым, не рядом с родным,

А рядом с далеким, а рядом с чужим...

 

Душа ты моя сумасшедшая,

израненная , но... вечная...

Да разве тебе мало боли еще?

Мечтаешь опять непонятно о чом!

 

Умолкни, молю, да ЗАТКНИСЬ же ты...

Умерь эту глупость... Уйми мечты!!!

Нельзя!!! Это грех о чужом мечтать!!!

Да что ж ты, зараза, дрожишь опять?

 

Со страстью своею, прошу совладай!

А сердце с умом в такт забьется пускай!

Зачем тебе грех... Ну зачем Ложь тебе!

Смирись, я МОЛЮ, покорись судьбе!!!


Рецензии