Первые
Невозможно первыми быть всем.
Первые всё лучшее получат
И благословение, а те,
Кто идут вторыми из утробы,
Уцепивши первого за пятку,
Отвоюют первенство по роду,
Поборовшись со Всесильным в схватке.
Исаак обманут и Исав,
Но расплатится за них Лаван,
Не Рахиль, а Лию в ночь отдав.
Не последний и не первый был обман
Средь людей. Иегову невозможно
Обмануть, ведь первым был и Каин.
Вымолить благословенье можно
И родиться из Иакова в Израиль.
Свидетельство о публикации №115071105012