Утром

Это утро уже не родное-
Оно сводит с ума и калечит.
Умоляю, оставьте в покое,
Мне одной сейчас, кажется, легче.
 
И рассвет этот утренний мрачен.
Он совсем из другой акварели.
Вновь иду в никуда, наудачу,
Потеряв ориентиры и цели.
 
Шесть утра. Еще холодно жутко,
Солнца нет - оно больше не греет.
Не спасает ни теплая куртка,
Ни веселые песни апреля.
 
Только речка сейчас понимает
И меня, и мое настроение.
Я дороги своей не теряла, 
А сейчас что-то сбилась с течения.
 
Может, ты мне подскажешь, родная,
Как призвание, цели найти.
И сказала река, убегая,
Что вперёд нужно дальше идти.
 
А сейчас вместе с этою рекою
Унеслись все тревоги, печали.
Я теперь не смогу жить в покое-
Мне ведь счастье они завещали.


Рецензии