Рассуждение о супе

На солнцепёке супу уготована судьба
довольно незавидная –
прокиснуть,
похожая на ту, что и отставников с ума
всё сводит, заставляя
зубы стиснуть.

Удачи, суп! Ты можешь быть спасён,
когда тебя поставят
в холодильник.
Отставнику же видно быть во всём
похожим на испорченный
будильник.

Часы в нём не идут, часы просто стоят,
и время пребывает
там в застое;
а цифры, как года,слагают круглый ряд,
что время больше
не побеспокоит.

Зачем куда-то торопится: я – не суп.
Меня на службе съели
без остатка.
Теперь, как та посуда, что помыть несут, 
остались с брюками
фуражка и парадка.

Почищу, отнесу, повешу их в шкафу,
и вешалка-
минутная им стрелка;
и почерк занесёт в отстойную графу
и звание, и должность,
мелко-мелко.

А, впрочем, если дать часам разбег назад,
и время запустить
подобно гончей,
всего-то стоит лишь увидеть женский зад,
который захочу я
очень-очень.
11.07.2015г.


Рецензии