И чуть теплее станет в мире темном

Я эту горечь чувствовал не раз,
Когда судьба швыряла по равнинам.
Как по щекам стекала с серых глаз
Вся сущность дней, что так была любима.

Как рвали в клочья детские мечты
Швыряли в грязь безликие надежды.
Как бил огонь с небесной высоты,
И к сердцу боль ступала комом снежным.

Колени в кровь порою разбивал,
Но всё же крест, что был душою принят,
Навек со мной, и пусть еще я мал,
Всё жестче взгляд, пусть небеса увидят…

А звезды путь укажут, и тогда
Очнется разум, верой окрыленный.
Завою вновь, мне подпоют ветра,
И чуть теплее станет в мире темном.


Рецензии