Штиль

Корабли в туманной нашей гавани
ждут попутный ветер в паруса,
и седыми грезя океанами,
руки-мачты тянут в небеса.
Кораблей страшат границы узкие,
их борты причалов жмут тиски,
и тогда они вздыхают грустно,
и томятся в трюмах моряки.


Рецензии