Из строк жизни сложу веду

Пишу, зачеркиваю, не видя толка,
одну и туже замысловатую строку.
Как и другие, положу её на полку,
может и дозреет к положенному сроку.

Не скажу, что не можется.
Хотя и не знаю, что значит мочь.
Известно, что из трех пальцев сложится.
Не редко сам себе: ну и бестолочь!

Сверхчеловек? Таковым себя не считал -
скромно очерчен мой удел.
В эмпиреях? – да, витал.
Может потому вместо гречки получал продел.

А его божьи птички не клюют,
об этом в той строке речь и веду.
Если её чернила небесные дожди днесь смоют,
что же, из строк жизни сложу свою веду.

              8.07.15.


Рецензии