У озера...

             

Приветлива лазурью гладь воды.
Желтизной устойчив стан кувшинки.
Вширь ёлочкой гнёт водомер следы –
Пусть плотвичка сторожит икринки.
Промером забулькала лягушка.
Воздушный поцелуй шлёт стрекоза.
Ракита – известная подружка –
Глядится в зеркало, сводя глаза.
Под птичьи трели неподвижен куст.
Уж впала в спячку коровка божья.
Жарой и марью тёплый воздух густ –
Вязью ветерочек приворожен.
Серебром блестят чешуйки рыбьи
В синусоиде лёта над водой.
Резонансом: барханы мелкой зыби
И гулкий всплеск отчётливой грядой.
…Жужжание шмеля сминает тишь.
Насторожились листья и трава:
- Неужто не устал, коль не молчишь?
Ведь без тебя кружится голова.
…Мудрый шмель – сердито, басовито –
Облетая просторы озерца:
- Озеро – не вечности корыто.
Уместно тут: не допустить конца?!

                ***
...фото из нета...


Рецензии